当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 部门动态

    海流图边养队日常养护常抓不懈提高公路服务水平
    来源:公路管理局  日期:2017/5/18 15:41:26  点击:   打印收藏

    为了全面做好公路养护工作,营造“畅、洁、绿、美、安”的行车环境,确保公路安全畅通。海流图边养队按照年初制定的养护目标,本着“预防为主,防治结合”的原则,坚持抓好日常养护工作,采取“分项进行、逐项推进”的办法,着力做好2017年上半年各项工作,确保所辖公路路况稳定。

    一是坚持把早期预防工作提到首要位置来抓,组织有关人员对列养的所有道路进行认真详细的摸底调查,对公路养护工作进行再梳理、再细化,结合单位实际,合理安排养护任务,调度养护力量,逐路段下发修补计划,做到及时防治、及早动手、及时处理。

    二是大力开展以路面养护为中心的全面养护和预防性养护。加强路面病害处治,抢抓晴好天气,组织养护人员及时修补路面坑槽,有效减少路面病害的继续扩展,改善路况,提升道路通行环境;加强路肩整治,采取高铲低培的方式对路肩进行整治,使所辖路段做到了路肩无堆积物、内外边坡稳定、边线顺直,确保无反坡,使路肩排水顺畅;对全线的里程碑、标柱、桥栏杆和护栏等进行油刷和更换,确保颜色鲜明、醒目;加强对公路沿线设施维护。在加大路面养护的同时,还组织应急抢修抢险队员对S212线上所辖路段被损坏的公路波形护栏、防撞墙等开展专项整治,及时维修、更换。要求养护人员在施工时,正确放置施工牌、锥形筒等安全设施,提醒过往车辆行人注意行车安全;积极开展预防性养护。对沥青路面为数不多的裂缝和轻微网裂采取了开槽封填、灌缝胶、乳化沥青灌缝和小罩面预防性养护,有效防止了路面病害的进一步扩展;及时修复桥涵附属设施,疏通公路防排水设施,确保了路面平整无坑洞、路容路貌及路况质量稳定、桥涵构造物完好、排水系统畅通。对于桥梁的安全检查与维护,坚持做到防患于未然,建立健全桥梁技术档案。

    三是加强单位院落、办公环境的整治。组织职工利用工作之余开展了对单位环境卫生的综合整治工作。对院落、室内卫生、边角、死角等区域进行了彻底清理,并对院落的树木进行了油刷,营造整洁、优美、和谐的办公环境,有效地提升了单位的文明形象,更增进了自上而下的凝聚力和团队精神。(冯红梅)

     

    (图为海流图边养队应急抢险队更换遮光板)

    (图为海流图边养队养路工油刷里程碑)

    (图为海流图边养队职工油刷院落的树木)

    (图为海流图边养队修补油路坑槽)

    (图为海流图边养队栽指示牌)

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网