当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    段志强全线调研国道242甘临一级公路工程
    来源:国道242建管办  日期:2017/5/19 16:23:38  点击:   打印收藏

    5月17日,市委书记段志强深入国道242甘临一级公路施工现场进行调研,了解工程建设进展情况,慰问一线施工人员。这是段志强书记第二次实地调研该项目,冒着高温沿施工便道驱车行驶近5个小时。市领导周玉林参加调研,各相关旗县区和市交通运输局主要领导陪同调研。

    段志强在听取工程进展情况汇报后指出,国道242甘临一级公路是我市贯穿南北的一条重要的经济和旅游运输大通道,建成后对于我市乃至自治区加快融入国家“一带一路”发展战略,增进中蒙经贸与文化交流,提升我市区位优势,促进地方经济社会发展均具有重要的意义。他强调,建设和施工单位要加强协调配合,形成工作合力,抓住当前施工黄金期,组织配强施工力量,对照时间节点,抓好各项工程建设工作,保证工程如期完工。同时,要压实责任,狠抓工程质量和安全管理,努力打造优质精品工程、平安工程。

    国道242甘临一级公路项目起点位于甘其毛都口岸镇,终点位于临河区,总投资37.67亿元。2015年8月开工建设,计划2018年8月交工,工期3年。甘临公路主线长183.37公里,为双向四车道一级公路。今年是国道242甘临一级公路工程建设的攻坚之年,时间紧迫、任务艰巨,为确保全年目标任务的顺利实现,国道242建管办对工程进度、质量、安全环保等目标任务作了详尽安排部署,要求参建单位全力调配各方资源,开足马力,大干180天,全速推进工程建设进度。同时要求各项目部要在建管办工作部署的基础上进一步细化目标,分解任务,科学安排,倒轧时点,挂图作战,逐一落实,确保9月底主体工程全线完工。截至目前,各项工程进展顺利,部分路段已经开始实施路面工程。(贺敬芳)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网