当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 旗县区动态 >> 临河区交通运输局

    临河区公路段对农村公路附属设施进行“洗脸美容”
    来源:临河区交通运输局  日期:2017/7/12 11:02:43  点击:   打印收藏

    近日,临河区公路段组织工作人员对辖区内农村公路的230块里程碑、1400余根警示桩、20座桥的桥栏杆等附属设施进行统一清洗、粉刷。

    由于农村公路上的桥栏杆、里程碑、警示桩等附属设施常年暴露在野外,受风吹日晒雨淋影响,存在油漆脱落、字迹模糊等现象,不仅影响道路的整体形象,也给日常养护、路政管理、应急处置、视认数据带来不便。为此,该段组织养护工作人员参照养护技术规范尺寸、规格、图案要求,对辖区内陈旧褪色、字迹模糊、不符合要求的里程碑、警示桩、桥栏杆进行了逐一清洗粉刷,标注道路名称。目前,里程碑、百米桩、桥栏杆洗刷工作仍在继续。

    清洗粉刷后的里程碑、百米桩、桥栏杆更整齐、规范、鲜艳,为车辆的安全通行起到了良好的引导作用,也能更好的为日常公路养护、路政巡查、应急抢险提供精确的位置,进一步提高临河区农村公路路网服务水平。(芦燕飞) 

    (图为粉刷警示桩)

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网