当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    市委书记常志刚调研交通运输工作
    来源:交通指挥中心  日期:2017/7/13 9:13:17  点击:   打印收藏

    7月12日,市委书记常志刚一行深入市城通公交公司、国道242甘临一级公路建设项目、京新高速公路巴彦淖尔段项目专题调研交通运输工作。

    在城通公交公司,常志刚书记查看并了解了智能充电站场、智能调度中心的建设、使用情况,详细询问了公交车辆运营和公交线路发展规划以及纯电动公交车的车型、能耗和技术状况,亲身体验了电动公交车的乘坐环境,看望慰问了一线公交职工。常书记对纯电动公交车运营情况给予了充分肯定,他强调,公交是老百姓的公交,是最大的民生工程,要树立公交先行的理念,进一步提高公交分担率,优化线路,发展新能源汽车,提高运行速度和质量,为老百姓出行创造便捷、舒适、安全、绿色的交通环境。

    (图为常志刚书记在城通公交公司调研)       

    在国道242甘临一级公路项目终点,常书记听取项目介绍后指出,国道242甘其毛都至临河一级公路是国家和自治区草原丝绸之路经济带通往蒙古国的重要口岸公路,也是我市贯通南北、辐射周边的国际能源大通道,项目建成后意义重大,临河到口岸的运营里程将大为缩短,对于促进口岸贸易、建设丝绸之路经济带、增进中蒙经贸与文化交流、带动巴彦淖尔旅游业发展等具有十分重要的意义。他强调,各地各部门要进一步提高对甘临一级公路重点项目建设重要性的认识,对照时间节点,抓好各项工程建设,力争早日全线建成通车。

    (图为常志刚书记调研国道242甘临一级公路项目

    在京新高速公路巴彦淖尔境内段项目起点,常书记听取项目介绍后感慨的说,巴彦淖尔作为全国179个交通枢纽城市之一,交通区位优势显著,临哈高速的建成对推动我市经济社会快速发展、区域旅游资源开发和加快沿线地区群众脱贫致富具有重要的促进作用。他强调,各地各部门要强化全市“一盘棋”的理念,密切配合、通力协作,凸显巴彦淖尔优势,共同描绘大美巴彦淖尔。特别是交通运输部门作为区域联动发展的关键,下一步要加快推进交通基础设施建设,努力打造全国交通枢纽城市,继续为巴彦淖尔经济持续健康发展当好先行。

    市领导周玉林、市委相关副秘书长及市交通运输局负责人参加调研。(李介博)

     

     

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网