当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 交通要闻

    京新高速建成通车!20家中央和自治区媒体近百名记者采访巴彦淖尔
    来源:办公室  日期:2017/7/17 17:26:44  点击:   打印收藏

    7月15日早晨6:13中央电视台新闻频道《朝闻天下》播出:“今天京新高速公路全线贯通”,“京新高速公路内蒙古临河起点至白疙瘩””途径巴彦淖尔境内河套灌区……”巴彦淖尔、临河区、河套灌区首次被提到。

    7月15日上午10:00点,随着中央电视台新闻频道对京新高速公路在我区、甘肃、新疆三省区同时通车现场直播,巴彦淖尔作为京新高速公路起点段,在中央电视台播出长达8分钟!巴彦淖尔、临河区、河套灌区三个词语在节目中频频播出。

    10:01新华网记者赵文君报道《北京到新疆全线高速贯通,总里程2786公里》,11:52《人民日报》记者刘志强报道《今天,北京至新疆实现全线高速,为世界最长穿越沙漠》;

    13:13中央电视台新闻频道播出《北京到新疆高速公路今天贯通——链接〈穿越封尘历史,尽展大漠风光〉》巴彦淖尔、临河区、河套灌区被详细介绍;

    15:02中央电视台新闻频道《新闻直播间》再次播出京新高速全线贯通;巴彦淖尔、临河区、河套灌区又一次播放;

    14:07第一财经章珂报道、14:17中国网赵晓雯报道、14:44新华网邓华报道、16:23《中国交通报》刘文超、郑洋、蒋利报道……

    晚间19:00,中央1台《新闻联播》第二条播出!京新高速建成重大消息宣传到极点。一天之内巴彦淖尔响彻中央电视台,巴彦淖尔交通也传遍全国!

    同时15日中央人民广播电台、新华社、科技日报、中国青年网等中央媒体及内蒙古电视台、《内蒙古日报》、内蒙古政府官方微信等省级媒体和中国交通运输部官方微信、内蒙古自治交通运输厅官方微信等交通媒体也都在第一时间播出、刊发。市电视台、市日、晚报、市政府官方微信也都及时播放刊登。

     

    (新华社记者李云平采访京新高速建管办副主任张卫东)

    (新华社记者邓华在航拍京新高速)

     

    (市电视台记者采访京新高速建管办主任陈德智)

    集巴彦淖尔交通建设几十年来的投资最高,规格最高和集数千名交通建设者历经三年来的智慧和辛劳建成的京新高速宏伟、壮观之美瞬间展现于全国。中央电视台5次播放、巴彦淖尔、临河词语数10次重复出现,《人民日报》、新华社重点刊发,巴彦淖尔、临河词语又频频出现。

    巴彦淖尔交通从建国1949年无国省干线,境内全是土路,到1980年“六五” 期间形成1条国道,3条省道,通车里程2704.8公里;再到2010年“十一五”期间形成2条国道5条省道、通车里程19835公里;到十八以后2013年,形成6条国道(其中高速公路2条)、8条省道,高速公路从无到有,交通建成取得了巨大的成绩!京新高速公路建成,完成投资68亿元,仅此一项,高出“十五”期间(67.56亿元)五年累计完成公路建设总投资。进入“十三五”时期,仅2016年开局之年就完成投资80亿元,几乎等同于“十一五”期间五年累计完成公路建设总投资(89.19亿元),成为有自1925年有公路文字记载以来,在92年的公路历史中投资最高的一年。2016年市全总理程达到22617公里,是“十五”期间总里程(5680)的4倍。现在交通建设已步入快速发展的轨道。巴彦淖尔经济也由2000年生产总值111.7亿元到2016年完成生产总值930亿元。一个以按照“一带一路”总体布局,以G6京藏高速、G7京新高速、G110、和G242甘临一级公路等国省干线为主框架,向北经甘其毛都口岸,打通“草原丝绸之路”,向南经中原地区直下广西钦州港,连接“海上丝绸之路”向东融入国家京津冀经济圈的开放交通正在形成!

版权所有:巴彦淖尔市交通运输局 蒙ICP备:09001279号
联系电话:0478-7809750 邮箱:aode5@qq.com
系统登录
爱秀女性网